Sagra del Macagn 2016 [CONCLUSO]

Giunti alla sedicesima edizione della sagra del Macagn, il formaggio a latte crudo proveniente dalle valli Biellesi e della Valsesia (Presidio Slow Food). L’evento sta prendeno “forma” e Sabato 24 e Domenica 25 Settembre presso la Pro Loco di Crocemosso si terrà la SAGRA DEL MACAGN 2016.

La festa prevede la presenza sia di:
* Vendita diretta dai produttori di Macagn d’alpeggio di Presidio Slow Food.
* Mercatino agroalimentare, prodotti tipici locali e provenienti da altre regioni.
* Degustazione birre prodotte dai microbirrifici locali.
* Mercatino dell’artigianato

Potrete sia pranzare che cenare presso la Pro Loco con piatti tipici.

Come riconoscere il VERO Macagn d’alpeggio di Presidio Slow Food

Marchiatura Macagn
Marchiatura Macagn d’alpeggio
Marchiatura Macagn
Marchiatura Macagn d’alpeggio

 

 

PROGRAMMA DELL’EVENTO:

SABATO 24 Settembre 2016

Ore 19.00 Inizio cena con specialità alimentari tipiche
Ore 22.00 Intrattenimento musicale con il complesso “THE BLUES BROTHERS SHOW AND FRIENDS
Menù della serata
Antipasti
* Piatto di antipasti freddo con:
San Carlin Salam d’la Duja
Crostone di lardo al miele
* Carpaccio con castagne e bagna caöda
*  Cotechino con fonduta di Macagn
* Vol au vent con fonduta di Macagn
Primi
* Polenta concia
* Ravioli alla Paletta di Crocemosso con fonduta di Macagn
* Ravioli alla Paletta di Crocemosso al vino rosso e pere
* Pasta con fonduta di Macagn, salsiccetta e funghi
* Pasta al pomodoro
Secondi
* Polenta e funghi
* Stinco alla birra cotto al forno
* Polenta e cinghiale
* Polenta e spezzatino
* Polenta, spezzatino e funghi
* Polenta e Macagn
Contorni
* Patate fritte
* Insalata mista
Formaggio
* Macagn
Dolci
* Torta gianduia
* Strudel di mele con salsa alla vaniglia

 

 

E’ gradita la prenotazione.

Domenica 25 Settembre 2016

Ore 9.30 Inizio Manifestazione
Apertura Mercato agroalimentare e di artigianato con la vendita del Macagn D’Alpe di Presidio Slow Food direttamente dai produttori.
Ore 12.00 Inizio pranzo a base di piatti tipici accompagnati da vini e birre delle nostre zone.
Ore 14.30 IL MONDO DELLE ALI laboratorio di animazione sul mondo dei rapaci e falconeria con dimostrazione pratica di volo.
Ore 16.00 Laboratorio della conoscenza con la Dott.ssa Emanuela Ceruti sulle note della lontana cinquecentesca tradizione Biellese Valsesiana: come si faceva e si fa ancora oggi il MACAGN. Dimostrazione pratica di produzione del Macagn d’Alpe e subito dopo della ricotta.
Ore 19.00 Inizio cena di chiusura.
Otto Street Band - Nati SuonatI
Otto Street Band – Nati SuonatI
Intrattenimento musicale durante la sagra con il complesso “OTTO STREET BAND – NATI SUONATI
Menù pranzo e cena di Domenica
Antipasti
* Piatto di antipasti freddo con:
San Carlin Salam d’la Duja
Crostone di lardo al miele
* Carpaccio con castagne e bagna caöda
*  Cotechino con fonduta di Macagn
* Vol au vent con fonduta di Macagn
Primi
* Polenta concia
* Ravioli alla Paletta di Crocemosso con fonduta di Macagn
* Ravioli alla Paletta di Crocemosso al vino rosso e pere
* Lasagne di verdura e funghi alla zafferano
* Pasta con fonduta di Macagn, salsiccetta e funghi
* Pasta al pomodoro
Secondi
* Polenta e funghi
* Braciola al Bramaterra e fonduta di Macagn
* Polenta e cinghiale
* Polenta e spezzatino
* Polenta, spezzatino e funghi
* Polenta e Macagn
Contorni
* Patate fritte
* Insalata mista
Formaggio
* Macagn
Dolci
* Torta gianduia
* Strudel di mele con salsa alla vaniglia

 

E’ gradita la prenotazione
Per informazioni o prenotazioni:
info@prolococrocemosso.it
015.737862 – 339.1863704
335.6868530 (ore ufficio); 015.737750

Scarica il volantino

Sagra del Macagn 2016
Sagra del Macagn 2016

Per gli espositori che volessero partecipare è possibile scaricare la modulistica presente qui:

Lettera Invito Sagra del MACAGN 2016

Questionario Espositori Sagra del MACAGN 2016

A presto!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.